Timika (ANTARA) - Bupati Mimika, Papua Tengah Johannes Rwttob meluncurkan Hari Cita-Cita untuk memberikan motivasi kepada seluruh peserta didik di semua jenjang pendidikan baik sekolah negeri maupun swasta.
Bupati Mimika Johannes Rettob di Timika, Senin, mengatakan peluncuran Hari Cita-Cita sebagai salah satu upaya pihaknya mengembangkan pendidikan di daerah ini.
"Pendidikan adalah investasi jangka panjang dan Pemkab Mimika terus berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan," katanya.
Menurut Rettob, pihaknya segera mengeluarkan surat edaran kepada seluruh satuan pendidikan agar program ini dapat dilaksanakan.
"Jadi pada saat Hari Cita-Cita anak-anak tidak memakai seragam sekolah tetapi menggunakan pakaian yang sesuai dengan cita-cita mereka seperti menjadi TNI, Polri, pendeta, atau dokter," ujarnya.
Dia menjelaskan pada intinya program tersebut untuk memberikan motivasi bagi peserta didik sehingga apa yang menjadi cita-cita bisa diraih setelah selesai mengemban pendidikan.
"Berdasarkan pengalaman kami saat membiayai anak-anak mengikuti sekolah kedinasan namun mereka tidak memanfaatkan ini dengan baik hanya sekadar masuk saja karena ada kesempatan," katanya lagi.
Dia menambahkan, dari Hari Cita-Cita ini diharapkan dapat diketahui apa yang dicita-citakan oleh siswa sejak usia dini.
Peluncuran Hari Cita-Cita berlangsung di Sekolah Asrama Taruna Papua (SATP) bertepatan dengan Lomba Potensi Sains (LPS) pada Senin (5/5).
Bupati Mimika luncurkan Hari Cita-Cita di semua sutuan pendidikan
Senin, 5 Mei 2025 16:28 WIB

Bupati Mimika Johannes Rettob (kanan) saat melihat eco enzyme hasil kreativitas dari anak-anak SATP Kabupaten Mimika, Senin (5/5). ANTARA/Ardiles Leloltery